Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополье военнослужащий, 16 лет назад самовольно оставивший часть, осужден к 2,5 годам колонии за дезертирство

5 февраля 2013, 11:48 UTC+3

Рядовой Анатолий Веряскин 5 февраля 1996 года самовольно оставил расположение воинской части в поселке Тоцкое-2 Оренбургской области и отправился в Дагестан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Буденновский гарнизонный военный суд приговорил к 2,5 годам колонии военнослужащего, 16 лет скрывавшегося после самовольного оставления части. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

Следствием установлено, что рядовой Анатолий Веряскин 5 февраля 1996 года самовольно оставил расположение воинской части в поселке Тоцкое-2 Оренбургской области и отправился в Дагестан, где работал на различных фермерских хозяйствах, официально не оформляя трудовых отношений и скрывая свою принадлежность к Вооруженным силам, уточнили в ГВСУ.

Он был задержан в июле 2012 года сотрудниками МВД на территории одной из ферм вблизи селения Новоромановского Ставропольского края.

"За время, прошедшее с момента оставления военнослужащим места службы, Веряскин ни разу не обращался в органы государственной власти и военного управления, хотя имел для этого реальную возможность, - отметили в пресс- службе. - В качестве причины, толкнувшей его на дезертирство, он указал применение к нему неуставных отношений со стороны сослуживцев, однако в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства указанные доводы не подтвердились".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама