Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение России впервые выйдет в эфир 19 мая, сообщил Анатолий Лысенко

5 февраля 2013, 15:07 UTC+3
Сейчас, по его словам, в "Останкино" идет работа по организации площадей для ОТВ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественное телевидение /ОТВ/ России впервые выйдет в эфир 19 мая 2013 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко.

"19 мая у нас запланирован выход в эфир Общественного телевидения", - сказал он. При этом Лысенко отметил, что "концепция уже в основном прописана".

Что касается проблем с финансированием, о которых ранее говорил Лысенко, то "сейчас они еще есть, так как это непростая задача, но она решается". Сейчас, по его словам, в "Останкино" идет работа по организации площадей для ОТВ.

Помимо всего прочего, как отметил Лысенко, "важным при создании телевидения остается вопрос подбора сотрудников". Он не исключил, что "на начальном этапе журналистам, возможно, придется работать за небольшие деньги, это нужно понимать".

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТВ является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам гендиректора ОТВ, канал будет носить просветительские функции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама