Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие британских пивбаров требуют законодательно обязать их "доливать после отстоя пены"

14 декабря 2011, 14:32 UTC+3
Согласно нынешним нормам, стандартный бокал объемом в одну пинту должен быть на 95 проц наполнен пивом, остальное - "шапка" пены
Материал из 1 страницы
Фото www.travel.fanpage.it

Фото www.travel.fanpage.it

ЛОНДОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. "Требуйте долива после отстоя пены", - столь знакомый для клиентов советских пивных баров призыв ныне оказался актуален и для служащих и арендаторов британских пабов. Они потребовали от правительства законодательно обязать их доливать клиентам "до краев".

Все дело в двусмысленности действующего в Британии законодательства. Согласно нынешним нормам, стандартный бокал объемом в одну пинту должен быть на 95 проц наполнен пивом, остальное - "шапка" пены. Однако, как отмечает профсоюз Джи-эм-би, представляющий интересы арендаторов и наемных работников пабов, многие владельцы пабов в погоне за прибылью рассматривают 95 проц в качестве максимальной нормы наполнения бокала пивом вместе "с шапкой".

В этой ситуации, считает профсоюз, правительство должно внести в закон специальную норму, обязывающую наливать полный бокал. "Это необходимо, потому что финансовые условия вынуждают сотрудников пабов не доливать. Необходимо внести ясность с тем, чтобы клиент, который заказывает пинту и платит за пинту, в итоге ее и получал", а не 95 проц, говорится в письме тред-юниона, направленном в правительство Великобритании.

В этой связи профсоюз потребовал от властей ограничить аппетиты крупных компаний, владеющих сетями пивных. В погоне за прибылью они ставят арендаторов в жесткие рамки, устанавливая высокую арендную плату и завышая норму прибыли, которую могут осилить лишь те арендаторы, кто систематически "не доливает". Честные арендаторы в этих условиях либо разоряются, либо поневоле становятся нечестными.

Кабатчики платят компании арендную плату и обязаны покупать у нее пиво, зачастую, по завышенной цене. По такой бизнес-модели действуют свыше половины - 25 тысяч - из существующей в Британии 51 тыс пабов. Еще 7,7 тыс пивных находятся в прямом управлении сетевых компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама