Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков заявил об угрозах из Японии в свой адрес из-за позиции в отношении Южных Курил

5 июля 2012, 22:29 UTC+3
Он отметил, что получил письма угрожающего содержания через Твиттер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что ему через социальные сети поступили письма угрожающего содержания из-за его публичной позиции в отношении российской принадлежности Южных Курил.

"По этому поводу в Японии идет непрекращающаяся истерика. После того, как я заявил, что Южные Курилы – наша территория, мне через Твиттер из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия занесена в некий "список смерти", - сообщил он журналистам.

При этом Пушков назвал ситуацию "достаточно показательным проявление неуравновешенной психики". "Последнее время создается ощущение, что в Токио решено проводить двойную линию в отношении России. С одной стороны, это линия на налаживание отношений, расширение контактов. С другой стороны, Япония считает своим делом чести не просто настаивать на переговорах с Россией по поводу судьбы Южных Курил, а каждый раз в грубой форме пытаться утвердить свое понимание того, кому Южные Курилы принадлежат", - возмущается глава комитета. Он выразил уверенность, что Россия не поддастся "на прямое и достаточно грубое давление Японии".

Пушков предостерег также японскую сторону от такой "неудачной двойной стратегии". "Если японская сторона хочет добиться качественного прорыва в отношениях с Москвой, то всякий раз, когда она заявляет протест по поводу поездки кого-то из российских руководителей на острова, она фактически подрывает то позитивное, что создает с Россией в результате переговоров и налаживания продуктивных двусторонних отношений", - предупредил он.

По мнению российского депутата, "если Япония хочет иметь взаимодействие и переговоры по волнующим ее вопросам, она должна выбрать такую линию поведения, которая не будет вызывать возмущения у российских граждан и которая будет побуждать российскую сторону вести переговоры по всей сумме вопросов с Японией, вместо того, чтобы добиваться прямо противоположного эффекта".

Пушков напомнил, что "японская реакция на поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы вызвала возмущение в российском обществе и большое число откликов, в рамках которых граждане России очень негативно оценивают демарш японской стороны". "Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений по поводу визита премьер- министра на территорию, которая международно признана как часть РФ, выглядит абсурдным. Практически все страны мира признают территориальную целостность РФ, признают ее вместе с южно-курильскими островами. Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону. Само по себе выражение недовольства со стороны Японии по поводу визита Медведева – абсолютно неприемлемое для России действие японской стороны", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама