Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрителями драматической военной реконструкции "Освобождение города Шахты" стали около 20 тысяч человек

3 мая 2013, 19:48 UTC+3
Яркое зрелище с танками и самолетами, взрывами никого не оставило равнодушным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Зрителями драматической военной реконструкции "Освобождение города Шахты", состоявшейся сегодня на окраине города, стали около 20 тыс человек.

Яркое зрелище с танками и самолетами, взрывами никого не оставило равнодушным. В первом эпизоде действия - захвате фашистами Шахт в 1941 году - некоторые зрители плакали. В этот момент немцы побеждали и "расстреливали" в балке красноармейцев. Окружающие погрузились в спектакль, который комментировали организаторы.

Перестрелка между танками сторон не принесла успех красноармейцам. Но неожиданно на помощь советским солдатам пришла быстроногая кавалерия, которая стремительно отбила у фрицев захваченную ракетную установку "Катюша".

С этого момента начинается перелом в битве - это вторая часть действа 1943 год - "Освобождение". Партизаны подрывают танк, из-под него идут черные клубы дыма. Советские войска переходят в наступление. Вскоре красноармеец, под ликование собравшихся, водружает Красное знамя на немецкой бронетехнике. Флаг немцев достался в качестве трофея женщине-кавалеристу, которая на скаку показывает его зрителям.

"Трогательно было смотреть, как зрители переживали сначала за поражение советских войск, а потом наступило общее ликование победы, сами участники глубоко прониклись и погрузились в событие", - оценил руководитель поискового объединения "Миус-Фронт" Андрей Кудряков.

По его словам, в августе на готовящейся военно- исторической реконструкции прорыва Миус фронта в Ростовской области соберется в два раза больше почитателей военных шоу. "Уже дали согласие приехать из Европы, в том числе Германии", - сказал организатор.

В мероприятии приняли участие около 200 реконструкторов из различных военно-исторических клубов России /Москва, Воронеж, Волгоград, Пятигорск и др./, более 25 единиц военной техники Донского военно-исторического музея, а также восемь самолетов, три танка, бронеавтомобили и артиллерия. Немецкие и русские самолеты были полностью идентифицированы к военному времени аэроклубом "Дугино" / Азовский район/. Высший пилотаж показывали приглашенные летчики из Москвы.

Ростовское поисковое объединение "Миус-Фронт" известно в России своей патриотической деятельностью не только по воссозданию эпизодов Великой Отечественной и Гражданской войн, но также большой работой по поиску и перезахоронению солдат "огненных лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама