Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители острова Русский смогут проехать по мосту через пролив Босфор Восточный уже в ближайшие дни

6 июля 2012, 6:41 UTC+3
Сейчас движение по мосту открыто в тестовом режиме только для проезда техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Жители острова Русский смогут проехать по мосту через пролив Босфор Восточный уже в ближайшие дни, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Сейчас движение по мосту, который был сдан в эксплуатацию 2 июля, открыто в тестовом режиме только для проезда техники, задействованной на строительстве объектов саммита АТЭС, который пройдет в сентябре на острове Русский. После согласования всех вопросов с ГИБДД предполагается выдать специальные пропуска для личного автотранспорта.

Мост через пролив Босфор Восточный входит в число объектов программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Он проходит от полуострова Назимова по акватории пролива Босфор Восточный до мыса Новосильского на острове Русский. Длина моста составляет 3,1 км. Самый длинный в мире вантовый пролет - 1104 м - протянулся между двумя пилонными опорами высотой 320 м. Держат мост над зеркалом воды на высоте 70 метров ванты, общей длиной более 54 км.

На острове Русский сейчас постоянно проживают около 5 тысяч человек. Многие из них работают на материковой части Владивостока и добираются туда на паромах и катерах, тратя на дорогу до часа в одну сторону.

Предполагается, что тестовая эксплуатация продлится около месяца, после чего мост будет открыт для свободного проезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама