Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители острова Русский смогут проехать по мосту через пролив Босфор Восточный уже в ближайшие дни

6 июля 2012, 6:41 UTC+3
Сейчас движение по мосту открыто в тестовом режиме только для проезда техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Жители острова Русский смогут проехать по мосту через пролив Босфор Восточный уже в ближайшие дни, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Сейчас движение по мосту, который был сдан в эксплуатацию 2 июля, открыто в тестовом режиме только для проезда техники, задействованной на строительстве объектов саммита АТЭС, который пройдет в сентябре на острове Русский. После согласования всех вопросов с ГИБДД предполагается выдать специальные пропуска для личного автотранспорта.

Мост через пролив Босфор Восточный входит в число объектов программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Он проходит от полуострова Назимова по акватории пролива Босфор Восточный до мыса Новосильского на острове Русский. Длина моста составляет 3,1 км. Самый длинный в мире вантовый пролет - 1104 м - протянулся между двумя пилонными опорами высотой 320 м. Держат мост над зеркалом воды на высоте 70 метров ванты, общей длиной более 54 км.

На острове Русский сейчас постоянно проживают около 5 тысяч человек. Многие из них работают на материковой части Владивостока и добираются туда на паромах и катерах, тратя на дорогу до часа в одну сторону.

Предполагается, что тестовая эксплуатация продлится около месяца, после чего мост будет открыт для свободного проезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама