Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наша задача – привлечь внимание общественности к проблемам голодающих людей

29 марта 2012, 16:36 UTC+3

Третья ежегодная компания «Профессиональный футбол против голода» пройдет в рамках 37-го тура чемпионата России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Привлечение общественности к проблемам голодающих людей во всем мире является нашей главной задачей. Об этом заявил сегодня президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин в ходе видеомоста Москва-Санкт-Петербург- Казань-Томск, посвященному старту третьей общеевропейской кампании «Профессиональный футбол против голода».

«РФПЛ участвует в этой акции во второй раз. Масштабы этой кампании огромны. Мы полностью поддерживаем и присоединяемся к 20 европейским лигам из 16 стран и постараемся провести мероприятие на высоком уровне. В наших силах привлечь внимание государственных структур и коммерческих организаций к проблеме голода во всем мире. К сожалению, нельзя решить эту проблему сиюминутно, но совместно мы должны дать позитивный толчок в этом направлении. Около 1,5 млрд человек голодают в мире и мы не можем оставаться равнодушными», - заявил Прядкин.

Российская футбольная премьер-лига совместно с Европейской Ассоциацией профессиональных футбольных лиг /ЕПФЛ/ проведет третью ежегодную кампанию «Профессиональный футбол против голода» в рамках 37-го тура чемпионата России, который пройдет с 30 марта по 1 апреля.

"В рамках этой акции все команды выйдут в одинаковых майках, - продолжил глава РФПЛ. - В некоторых городах болельщики на трибунах организуют красочные баннеры в поддержку голодающих. Что касается финансовой помощи, то её оказывает Евросоюз, а наша задача - привлечение внимания общественности к недопустимой ситуации, когда в мире сотни миллионов людей, в первую очередь детей страдают от голода и недоедания».

В будущих планах РФПЛ проведение акций в помощь нуждающимся в России. «Мы внесем на рассмотрение вопрос о возможности финансовой помощи людям, которым это необходимо. Обсудим с представителями клубов возможность организации прямого сбора денежных средств на стадионах. В Европейских странах уже существуют подобные акции, и мы должны продвигать эту идею в нашей стране», - сказал в заключение Прядкин.

По словам посла общеевропейской акции "Профессиональный футбол против голода" от России Роберто Карлоса, только совместными усилиями можно бороться с голодом во всем мире. Об этом директор футбольного клуба «Анжи» /Махачкала/ заявил сегодня в ходе видеомоста Москва-Санкт-Петербург- Казань-Томск, посвященному старту третьей общеевропейской кампании «Профессиональный футбол против голода».

«Мне оказана высокая честь. Я давно занимаюсь проблемой голода и помощи нуждающимся людям. На моей родине в Бразилии много акций, направленных в помощь страждущим. По опыту предыдущих лет я могу сказать, что только совместными усилиями можно помочь умирающим. Я верю, что можно нормализовать ситуацию и помочь жителям Африки. В этом году Евросоюз и общественные организации сосредоточили внимание именно на этом континенте, так как ситуация там представляется угрожающей», - рассказал Карлос.

Роберто отметил, что для него важно показать, что он футболист только на поле, а в обычной жизни он обычный человек, который очень хочет помочь нуждающимся людям. «У меня есть возможность привлечь многих людей, чтобы совместно бороться с этой проблемой. Я уверен, что смогу найти единомышленников в России и других странах и мы сможем в дальнейшем привлекать все больше и больше людей к проблеме помощи голодающим», - сказал в заключение Карлос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама