Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США не смогут больше усыновлять детей из Кузбасса

6 июля 2012, 10:11 UTC+3
В период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители США больше не смогут усыновлять детей из Кузбасса. Такое решение принял в четверг областной Совет народных депутатов.

Как сообщила пресс-служба регионального парламента, закон, разработанный комитетом образования, культуры и национальной политики, запрещает на территории Кемеровской области усыновление несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключение будет сделано только для близких родственников.

Появление документа связано с фактами нарушения прав ребенка, случаями жестокого обращения и гибели российских детей, переданных на воспитание в иностранные семьи. В период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев / двое детей в США, 1 ребенок - в Германии/.

Госдума рассмотрит сегодня вопрос о ратификации российско-американского соглашения по усыновлению детей. Документ предусматривает отмену так называемого независимого усыновления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама