Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США не смогут больше усыновлять детей из Кузбасса

6 июля 2012, 10:11 UTC+3

В период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители США больше не смогут усыновлять детей из Кузбасса. Такое решение принял в четверг областной Совет народных депутатов.

Как сообщила пресс-служба регионального парламента, закон, разработанный комитетом образования, культуры и национальной политики, запрещает на территории Кемеровской области усыновление несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключение будет сделано только для близких родственников.

Появление документа связано с фактами нарушения прав ребенка, случаями жестокого обращения и гибели российских детей, переданных на воспитание в иностранные семьи. В период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев / двое детей в США, 1 ребенок - в Германии/.

Госдума рассмотрит сегодня вопрос о ратификации российско-американского соглашения по усыновлению детей. Документ предусматривает отмену так называемого независимого усыновления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама