Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи не собирается управлять социальными сетями - площадкой свободного обмена мнениями

6 июля 2012, 10:27 UTC+3
Человечество стоит перед дилеммой противоречия законодательства по авторскому праву и свободного распространения информации, считает зам.министра Алексей Волин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рынок СМИ находится на пороге серьезной трансформации, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Рынок /СМИ/ достаточно растущий, сопровождается неплохими рекламными бюджетами... Новые возможности приводят этот рынок к мультимедийности. Но я не сторонник того, что умрут печатные СМИ или Интернет поглотит телевидение", - отметил он в опубликованном сегодня интервью "Российской газете" .

По мнению замминистра, для улучшения работы российских СМИ в законодательство страны нужно внести несколько изменений. "У нас слишком жесткое определение рекламы в законе о рекламе. Под нее может попасть любое сообщение об экономической деятельности... Многие вещи накопились в сфере авторских прав, да и самого определения, что такое СМИ", - уверен Волин, который будет курировать проведение госполитики в области развития СМИ.

Комментируя процесс перемещения общественно значимых дискуссий в Интернет, он подчеркнул, что Минсвязи "никак не собирается управляться с социальными сетями". "Это вещь, которая возникла и развивается без министерства, площадка свободного обмена мнениями между гражданами, время препровождения людей, которые в состоянии это делать без власти и государства... Интернет не более чем носитель. Говорить о его особой роли я бы не стал.", - отметил чиновник.

Волин также выделил ряд объективных проблем, которые встали перед его ведомством. "Сейчас информационное поле создают не только журналисты, но и блогеры, и зачастую самые обычные люди при помощи социальных сетей. Поэтому мы живем в условиях единого информационного пространства. А наличие единого информационного пространства меняет работу с информацией. Практически ничего нельзя утаить - все моментально становится достоянием общественности. Раньше любая информация считалась ценностью, сейчас люди получают ее в избыточных объемах", - отметил он, добавив, что "человечество стоит перед сложной дилеммой противоречия нынешнего жесткого законодательства по авторскому праву и свободного распространения информации".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил Алексея Волина на пост замминистра связи и массовых коммуникаций накануне, 5 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама