Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники одного из филиалов РЖД задержаны по подозрению в мошенничестве

6 июля 2012, 10:27 UTC+3

Они потребовали у предпринимателя сверх официальной арендной платы почти 1,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники одного из филиалов компании РЖД задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве денежного вознаграждения за содействие в заключении договора аренды помещений, принадлежащих одному из филиалов ОАО "Российские железные дороги" - Люблинскому литейно-механическому заводу", - сказал собеседник агентства.

Разработка подозреваемых велась с декабря прошлого года. "Установлено, что заместитель генерального директора завода по безопасности Александр Белых в сговоре с начальником сектора управления имуществом предприятия Александром Ляховым и коммерсантом Дмитрием Жилой, представлявшимся сотрудником завода, потребовали у предпринимателя сверх официальной арендной платы почти 1,4 млн рублей за подписание договора аренды производственной территории общей площадью 450 кв метров", - уточнили в МВД.

При получении денег Белых и Ляхов были задержаны в служебном помещении с поличным. Позже сотрудниками полиции задержали и Жилу.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"/. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама