Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники одного из филиалов РЖД задержаны по подозрению в мошенничестве

6 июля 2012, 10:27 UTC+3

Они потребовали у предпринимателя сверх официальной арендной платы почти 1,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники одного из филиалов компании РЖД задержаны по подозрению в мошенничестве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве денежного вознаграждения за содействие в заключении договора аренды помещений, принадлежащих одному из филиалов ОАО "Российские железные дороги" - Люблинскому литейно-механическому заводу", - сказал собеседник агентства.

Разработка подозреваемых велась с декабря прошлого года. "Установлено, что заместитель генерального директора завода по безопасности Александр Белых в сговоре с начальником сектора управления имуществом предприятия Александром Ляховым и коммерсантом Дмитрием Жилой, представлявшимся сотрудником завода, потребовали у предпринимателя сверх официальной арендной платы почти 1,4 млн рублей за подписание договора аренды производственной территории общей площадью 450 кв метров", - уточнили в МВД.

При получении денег Белых и Ляхов были задержаны в служебном помещении с поличным. Позже сотрудниками полиции задержали и Жилу.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"/. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама