Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Примаков представил новое издание своей книги "Ближний Восток на сцене и за кулисами"

29 марта 2012, 20:31 UTC+3

В новой книге представлены ранее засекреченные документы, с которых сняли гриф лично по просьбе Примакова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Академик РАН Евгений Примаков представил сегодня в Москве новое издание своей книги "Ближний Восток: на сцене и за кулисами". По словам самого автора, "потребность в переиздании вызвана захватывающими событиями в регионе".

"Первая книга касалась второй половины 20-го века. Ретроспективный взгляд необходим, чтобы понять, что происходит сегодня", - пояснил Примаков. Обращаясь к истории, он напомнил, что под влиянием неоконсерваторов США взяли курс на однополярный мир. "В результате так называемой политики "интервенциолизма", мы получили Ирак", - продолжил автор.

Говоря о событиях века 21-го, эксперт заметил, что Ливия и Сирия с самого начала не вписывались в "арабскую весну". "Выступления сразу приобрели вооруженный характер, - констатировал Примаков. - В Бахрейне, например, события проходили стихийно, а в Сирии и Ливии США пытались оседлать обстановку". "В итоге, - указал академик РАН, - американцы сели в одну лодку с радикалами".

В ответ на вопрос о том, когда возникла идея написать книгу, Евгений Примаков отшутился: "Я бы не стал говорить, что вынашивал издание шестьдесят лет назад, когда поступил в Институт Востоковедения", - сказал он.

В новой книге представлены ранее засекреченные документы, с которых сняли гриф лично по просьбе Примакова. Нашли отражение и оценки автора многочисленных встреч с основными лидерами этого региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама