Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одинцово поклониться кресту Андрея Первозванного пришли 54 тысячи паломников

17 июля 2013, 17:02 UTC+3
Власти района сумели обеспечить им максимальный доступ в храм, разделив очередь на несколько потоков
Материал из 1 страницы

ОДИНЦОВО /Московская область/, 17 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Антонина Мага/. Более 54 тыс человек успели поклониться кресту Андрея Первозванного за неполных два дня, пока чтимая христианская святыня находилась в Георгиевском храме подмосковного Одинцово. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе фонда Андрея Первозванного.

По их словам, власти района, видя большой наплыв паломников, сумели обеспечить им максимальный доступ в храм, разделив очередь на несколько потоков, чтобы к кресту могли подойти сразу несколько человек - это позволило очереди двигаться быстро. Кроме того, людей обеспечили бесплатной питьевой водой.

Как рассказали ИТАР-ТАСС сотрудники храма, несмотря на длинные очереди, у всех прихожан собора остались радостные впечатления от встречи и проводов Андреевского креста. "Храм, который должны были закрыть вчера в 22 часа, по факту был открыт всю ночь. Только с 2 часов ночи сделали небольшой перерыв, но в половину шестого утра, когда увидели, что снова пришли паломники, церковь открыли", - отметили они.

Отслужив последний молебен, Андреевский крест вынесли на паперть храма, чтобы все, кто еще не успел, могли бы быстрее подойти и приложиться к нему.

Затем реликвию повезли в Дмитров. Здесь, в Успенском соборе, она пробудет до 19 июля. Доступ в храм будет открыт сегодня до 23 часов. 18 июля посетить собор можно будет с 7 до 23 часов, 19 июля - с 7 часов до полудня.

19 - 26 июля крест будет находиться в московском храме Христа Спасителя, с 26 по 28 июля в Киево-Печерской лавре в Киеве, а с 29 июля по 2 августа - в храме-памятнике всем святым в Минске.

Принесение в Россию из Греции Андреевского креста открывает череду торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси, которые объединят три государства: Россию, Украину и Белоруссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама