Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Санкт-Петербурга намерена добиваться признания общественной организации "Мемориал" "иностранным агентом"

17 июля 2013, 17:46 UTC+3
"Мемориал" стал второй общественной организацией в Петербурге, которую в прокуратуре считают "иностранным агентом"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Прокуратура Санкт-Петербурга будет добиваться признания регионального отделения правозащитной общественной организации "Мемориал" "иностранным агентом", несмотря на решение городского суда о необходимости возврата административного дела, которое сегодня было обжаловано, в прокуратуру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель надзорного ведомства.

"Сообщения ряда СМИ, что суд отказался признать "Мемориал" "иностранным агентом" не соответствуют действительности", - сказал он. "Ни в одной инстанции дело по существу не рассматривалось", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Против антидискриминационного центра "Мемориал" и его директора прокуратурой выдвинуты обвинения по обоим пунктам статьи 19.34 "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента" КоАП: не включение в реестр "иностранных агентов" и издание печатных материалов без соответствующего указания.

Ранее при рассмотрении дела в мировом суде судья сочла, что в материалах дела есть недостатки, и вернула их прокуратуру. "Недостатки, на которые указала судья, не основываются на нормах закона. Кроме того, она дала оценку ряду доказательств, не выходя в процесс", - пояснил собеседник агентства. Решение мирового суда прокуратура обжаловала в вышестоящих инстанциях.

По мнению Санкт-Петербургского городского суда, этот вопрос должен рассматриваться судом надзорной инстанции, то есть по факту вынесенного судебного решения. "Прокуратурой Петербурга сегодня принесен соответствующий протест на имя председателя городского суда", - отметили в ведомстве.

"Мемориал" стал второй общественной организацией в Петербурге, которую в прокуратуре считают "иностранным агентом". В июне суд признал таковым общественную организацию "Выход", защищающую права секс-меньшинств, и обязал ее выплатить штраф в размере 500 тыс руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама