Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший и действующий руководители "Авиалиний Дагестана" подозреваются в махинациях на 230 млн рублей

6 июля 2012, 13:16 UTC+3
Махинации с керосином – не единственные статьи, за которые придется отвечать чиновникам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший и действующий руководители "Авиалиний Дагестана" подозреваются в махинациях с авиатопливом, ущерб от которых превысил 230 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"В отношении бывшего генерального директора ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирзы Омариева и действующего генерального директора этой же компании Жабира Абакарова возбуждены уголовные дела по статье "злоупотребление полномочиями".

Проверку финансовой деятельности республиканского аэропорта оперативники 3-й оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу начали еще в начале года, после того, как в полицию обратился один из членов правительства Дагестана с просьбой выявить махинации в махачкалинском аэропорту.

"В результате этой проверки было установлено, что с января 2009 по июль 2011 года, используя свои полномочия, вопреки законным интересам своей организации, действующий тогда генеральный директор причинил ущерб на общую сумму 198 млн 466 тыс рублей. Пришедший на место уволенного новый генеральный занялся тем же, и в период с августа по декабрь 2011 успел "заработать" на закупке авиатопливо более 33 млн рублей", - сообщили в МВД.

Таким образом, общий ущерб, нанесенный обоими руководителями государственному учреждению, составил 231,5 млн рублей.

"Махинации с керосином – не единственные статьи, за которые придется отвечать чиновникам. В ходе проверок установлены и другие нарушения. В частности, сейчас следователи выясняют обстоятельства, при которых пропадали различные запчасти воздушных лайнеров. Например, продажа двигателя самолета Ту-154", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама