Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер гуманитарного фонда ООН вырос до 13 млрд долларов из-за кризиса в Сирии

17 июля 2013, 18:44 UTC+3

Ухудшающаяся ситуация в Сирии и соседних с ней странах добавила 4,4 млрд долларов к первоначальной сумме на оказание помощи в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Набирающий обороты кризис в Сирии привел к тому, что объем средств, необходимых для оказания гуманитарной помощи в мире в текущем году, вырос на 4,4 млрд долларов и составляет в настоящий момент 12,9 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Женеве заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, коснувшись ситуации с поступлением финансовых средств от стран-доноров.

"Когда мы опубликовали наш запрос на 2013 год, то планировали помочь 57 млн человек в 24 государствах. Сегодня, в середине года, 73 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, и повышение этого показателя в большой степени произошло за счет кризиса в Сирии и странах региона", - сказала она. "Ухудшающаяся ситуация в САР и соседних с ней странах добавила 4,4 млрд долларов к первоначальной сумме на оказание помощи в мире", - сказала Амос.

Среди других государств, остро нуждающихся в поддержке мирового сообщества, замгенсека ООН назвала Центральноафриканскую Республику, Нигер, Афганистан, Судан, Демократическую Республику Конго, Йемен и Чад.

По состоянию на 8 июля страны-доноры обеспечили 5,1 млрд долларов из запрошенных средств. Для сравнения, за весь прошлый год ООН удалось привлечь чуть более 6 млрд долларов. "Но нынешний год - чрезвычайный, и чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных шагов", - подчеркнула Амос, призвав государства продолжать финансировать 620 гуманитарных организаций и агентств, в том числе ООН, включенных в план гуманитарной деятельности.

Говоря о почти 8 млрд долларов, которые необходимо собрать до конца года, Амос призналась, что "не имеет представления о том, как это сделать", добавив, что сложная ситуация с экономикой традиционных доноров ООН не сильно помогает в выполнении этой задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама