Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер гуманитарного фонда ООН вырос до 13 млрд долларов из-за кризиса в Сирии

17 июля 2013, 18:44 UTC+3
Ухудшающаяся ситуация в Сирии и соседних с ней странах добавила 4,4 млрд долларов к первоначальной сумме на оказание помощи в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Набирающий обороты кризис в Сирии привел к тому, что объем средств, необходимых для оказания гуманитарной помощи в мире в текущем году, вырос на 4,4 млрд долларов и составляет в настоящий момент 12,9 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Женеве заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, коснувшись ситуации с поступлением финансовых средств от стран-доноров.

"Когда мы опубликовали наш запрос на 2013 год, то планировали помочь 57 млн человек в 24 государствах. Сегодня, в середине года, 73 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи, и повышение этого показателя в большой степени произошло за счет кризиса в Сирии и странах региона", - сказала она. "Ухудшающаяся ситуация в САР и соседних с ней странах добавила 4,4 млрд долларов к первоначальной сумме на оказание помощи в мире", - сказала Амос.

Среди других государств, остро нуждающихся в поддержке мирового сообщества, замгенсека ООН назвала Центральноафриканскую Республику, Нигер, Афганистан, Судан, Демократическую Республику Конго, Йемен и Чад.

По состоянию на 8 июля страны-доноры обеспечили 5,1 млрд долларов из запрошенных средств. Для сравнения, за весь прошлый год ООН удалось привлечь чуть более 6 млрд долларов. "Но нынешний год - чрезвычайный, и чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных шагов", - подчеркнула Амос, призвав государства продолжать финансировать 620 гуманитарных организаций и агентств, в том числе ООН, включенных в план гуманитарной деятельности.

Говоря о почти 8 млрд долларов, которые необходимо собрать до конца года, Амос призналась, что "не имеет представления о том, как это сделать", добавив, что сложная ситуация с экономикой традиционных доноров ООН не сильно помогает в выполнении этой задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама