Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иркутском СИЗО, где находится Леонид Развозжаев, пресечена попытка его адвоката пронести мобильный телефон

6 февраля 2013, 11:43 UTC+3
В отношении помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева было возбуждено четыре уголовных дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В иркутском СИЗО, где находится Леонид Развозжаев, пресечена попытка его адвоката пронести мобильный телефон. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России, факт проноса запрещенного предмета на режимную территорию СИЗО-1 Иркутска был зафиксирован накануне.

"В 14:23 /по местному времени/ адвокат, прибывший на свидание с Развозжаевым, при заходе на территорию изолятора на контрольно-пропускном пункте оставил в ячейке личные вещи. На вопрос сотрудника КПП о наличии запрещенных предметов: оружия, наркотических средств и сотовой связи - ответил, что ничего нет. Затем адвокат при сотруднике выложил из кармана связку ключей и прошел металлодетектор. На мобильный телефон из легкого пластика, который впоследствии был найден у адвоката, настроенный на обнаружение холодного и огнестрельного оружия детектор не сработал", - сообщили во ФСИН.

На втором КПП перед следственными кабинетами, где происходят встречи с арестованными, адвокат вновь подтвердил отсутствие у него запрещенных предметов и прошел через рамку металлодетектора. "Детектор сработал и по требованию сотрудника предъявить содержимое карманов адвокат выложил связку ключей и мобильный телефон, - сообщили во ФСИН. - По факту проноса запрещенного предмета адвокатом было дано письменное объяснение. Сотрудниками СИЗО-1 при присутствии адвоката был составлен протокол об административном правонарушении. Подписать протокол адвокат отказался и, отказавшись также встречаться с обвиняемым Развозжаевым, покинул территорию изолятора в 16:05".

Сегодня материалы по факту нарушения направлены мировому судье и в Управление Минюста России по Иркутской области.

"На сегодняшний день адвокат может беспрепятственно посещать обвиняемого в СИЗО-1 при предъявлении адвокатского удостоверения и ордера", - добавили во ФСИН.

В отношении помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева было возбуждено четыре уголовных дела - о приготовлении к организации массовых беспорядков на основании материалов фильма "Анатомия протеста - 2", незаконном пересечении границы, о ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам и о разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске. Последнее дело было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Однако арестован Развозжаев был по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама