Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выдала России мнимого продавца телефонов, разыскивавшегося за мошенничество 8 лет

6 июля 2012, 17:01 UTC+3

В марте 2002 года Ксендзов создал фирму по поставкам крупных партий сотовых телефонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эстония выдала 33-летнего россиянина Максима Ксендзова, в течение 8 лет разыскиваемого за мошенничество. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Национального центрального бюро Интерпола МВД России, в марте 2002 года Ксендзов совместно с неустановленными следствием лицами создал фирму по поставкам крупных партий сотовых телефонов, арендовал офисное помещение и нанял на работу менеджера.

Через сайт www.sotovik.ru он разместил объявление о продаже партий мобильных телефонов. Но когда покупатель передал 8 тысяч долларов США, Ксендзов скрылся и с августа 2004 года был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по запросу ГУВД Москвы.

В январе прошлого года было установлено его местонахождение на территории Эстонии. Сегодня обеспечена его экстрадиция из Таллина.

Кроме того, добавили в НЦБ, накануне Россия выдала в Литву гражданку этой страны Сонию Шарсун, обвиняемую в совершении кражи. Она была объявлена в международный розыск в феврале 2011 года и спустя три месяца задержана в Санкт- Петербурге.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама