Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выдала России мнимого продавца телефонов, разыскивавшегося за мошенничество 8 лет

6 июля 2012, 17:01 UTC+3
В марте 2002 года Ксендзов создал фирму по поставкам крупных партий сотовых телефонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эстония выдала 33-летнего россиянина Максима Ксендзова, в течение 8 лет разыскиваемого за мошенничество. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Национального центрального бюро Интерпола МВД России, в марте 2002 года Ксендзов совместно с неустановленными следствием лицами создал фирму по поставкам крупных партий сотовых телефонов, арендовал офисное помещение и нанял на работу менеджера.

Через сайт www.sotovik.ru он разместил объявление о продаже партий мобильных телефонов. Но когда покупатель передал 8 тысяч долларов США, Ксендзов скрылся и с августа 2004 года был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по запросу ГУВД Москвы.

В январе прошлого года было установлено его местонахождение на территории Эстонии. Сегодня обеспечена его экстрадиция из Таллина.

Кроме того, добавили в НЦБ, накануне Россия выдала в Литву гражданку этой страны Сонию Шарсун, обвиняемую в совершении кражи. Она была объявлена в международный розыск в феврале 2011 года и спустя три месяца задержана в Санкт- Петербурге.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама