Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набор на первый курс РГТЭУ в 2013 году будет, но абитуриенты будут поступать уже в объединенный вуз

6 февраля 2013, 12:34 UTC+3

В конце 2012 года РГТЭУ решением межведомственной комиссии Минобрнауки был признан неэффективным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Набор на первый курс в Российском государственном торгово-экономическом университете /РГТЭУ/ в 2013 году будет, но абитуриенты будут поступать уже в объединенный вуз - Российский экономический университет /РЭУ/ имени Плеханова. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС глава управления общественных связей РЭУ, представитель и.о.ректора РГТЭУ Вячеслав Муравьев.

"Абитуриенты в 2013 году будут поступать в объединенный вуз – РЭУ имени Плеханова. Их набор будет осуществляться на двух площадках – РЭУ и РГТЭУ", - сказал он, добавив, что количество мест определит Министерство образования и науки РФ. Две недели назад в РГТЭУ прошел День открытых дверей, собравший более 500 потенциальных абитуриентов.

При этом, еще перед новым годом никакой определенности по поводу приема на первый курс не было. И.о. ректора РГТЭУ Андрей Шкляев сообщил тогда журналистам, что решение по вопросу о приеме в 2013 году еще не принято, будет решаться, "какой будет прием, будет ли он вообще". "Мы проведем консультации с министерством", - сказал он.

В конце 2012 года РГТЭУ решением межведомственной комиссии Минобрнауки был признан неэффективным, в ответ на это студенты и преподаватели начали бессрочную забастовку, а через несколько дней министерство объявило о слиянии вуза с РЭУ и сменило там руководство.

"Понятие "неэффективный вуз" Министерство образования и науки относит, во-первых, к руководству - то есть неэффективное управление, а не к студентам. Категорически не согласен с тем, что образование, данное выпускникам РГТЭУ, обесценено. По этому поводу вам дружно возразят все наши педагоги", - подчеркнул Муравьев. "Да и я, пообщавшись с некоторыми из выпускников, убедился в том, что они прекрасно подготовлены к дальнейшей работе. У нас отличные преподаватели, которые обеспечивают студентов очень достойным уровнем образования, соответствующим самым высоким требованиям", - добавил он.

Когда стало известно о слиянии двух вузов, было также заявлено, что студенты, которые должны были в этом году выпуститься из РГТЭУ, получат именно его диплом. Это породило недовольство и сомнения, многие продолжают высказывать опасения по поводу того, что с дипломом "неэффективного" вуза не смогут устроиться на нормальную работу.

Между тем ряд студентов РГТЭУ продолжают обсуждать в соцсетях проблему слияния двух вузов. "Новая администрация не знает, как справляться с такой махиной, как РГТЭУ, вследствие этого возникают сложности в управлении вузом. Десяти студентам, принимавшим участие в организации забастовки и не входившим в студенческий совет РГТЭУ, настоятельно рекомендовали забрать документы из университета", - делятся они.

"Комментировать нечего, все это неправда", - сообщил, в свою очередь, Муравьев. Он также подчеркнул, что примеров того, что кто-то из студентов ушел из РГТЭУ "из принципа" - солидарности с уволенным ректором Сергеем Бабуриным, у него нет.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама