Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,5 млн россиян уже стали пользователями единого портала госуслуг

6 июля 2012, 17:40 UTC+3
В структуру электронного правительства вошли 82 региона России, решается технический вопрос о присоединении Чукотки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Около 2,5 миллионов россиян уже стали пользователями единого портала госуслуг. В структуру электронного правительства вошли 82 региона России, решается технический вопрос о присоединении Чукотки, сообщил сегодня журналистам вице-президент по инновационному развитию компании "Ростелеком" Алексей Нащёкин.

С 1 июля после вступления в силу 210 Федерального закона, государственные учреждения при предоставлении услуг не вправе требовать от граждан дополнительных справок и документов, за исключением документов личного хранения: паспорта, трудовой книжки и тому подобного. Срок предоставления любой госуслуги не должен превышать срок 5 дней. В случае неисполнения данного условия ответственное лицо обязано оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. По словам Нащекина, на адаптацию всех государственных, региональных и муниципальных структур к новым условиям отведено 2-3 месяца, но закон уже вступил в силу и все обращения граждан будут рассматриваться по факту поступления.

"Сегодня уже более 83 процентов Федеральных и 40 процентов муниципальных служб и ведомств включены в работу по созданию инфраструктуры "Электронного правительства", - отметил Нащекин. По его словам, масштабный российский проект "Электронного правительства" не имеет аналогов в мире. "Даже в США все услуги дифференцированы по штатам, у нас же каждый гражданин может реализовать все свои права в рамках одного проекта, достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг, и получать все самые необходимые услуги и информацию о них", - подчеркнул представитель "Ростелекома".

В создание "Электронного правительства" в России инвестировано около 3 млрд рублей, до 2015 года в создание универсального проекта электронных коммуникаций между гражданами и государством планируется вложить еще сколько же.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама