Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело обвинявшейся в мошенничестве предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО

6 февраля 2013, 13:24 UTC+3
Следствием собраны достаточные доказательства по делу о мошенничестве на 1,5 миллиона долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи завершили расследование громкого уголовного дела о мошенничестве на 1,5 млн долларов за якобы помощь в назначении на должность члена Совета Федерации, фигурантом которого была предпринимательница Вера Трифонова, скончавшаяся в СИЗО.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области, завершено расследование в отношении бывшего депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна, предпринимателя Юрия Шубина Юрия и погибшей директора агентства недвижимости Веры Трифоновой, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Шубину и Трифоновой дополнительно инкриминирован эпизод мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия, Шубин и Трифонова ввели председателя правления одного из банков в заблуждение, заявив, что их общий знакомый Георгий Шамирян вскоре будет назначен на должность губернатора Магаданской области и обещали за 1,5 млн долларов помочь решить вопрос о назначении банкира на должность члена Совета Федерации от Магаданской области, а также помощь в предоставлении межбанковского кредита в 20 млрд рублей, в возврате лицензии, а также отмене предписания ЦБ РФ на работу банка с физическими лицами.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и 16 декабря 2009 года при получении 3 млн рублей и муляжа денежных купюр на 42 млн рублей Шамирян был задержан в деревне Жуковка Одинцовского района Подмосковья.

"Кроме того, по версии следствия, в декабре 2007 года Шубин и Трифонова мошенническим путем завладели деньгами предпринимателя в размере более 26 млн рублей, обещая ему помощь заключении с ним договора на аренду лесного участка из земель "Истринского лесхоза" и договора на приобретение земельного участка под дачное строительство из земель фонда перераспределения Красногорского района", - отметили в ГСУ.

В обеспечение гражданского иска по ходатайству следствия был наложен арест на автомобили "Бентли Континенталь GT" и "Порше Кайен GTS", а также шесть земельных участков в Успенском с.о. Одинцовского района и дом площадью более 500 кв. метров, принадлежащие Шубину.

52-летняя глава компании "КитЭлитНедвижимость" Вера Трифонова после почти четырех месяцев пребывания под стражей скончалась 30 апреля 2010 года в больнице СИЗО "Матросская тишина" от оторвавшегося тромба. Её смерть вызвала широкий резонанс, она последовала вскоре после смерти в больнице СИЗО аудитора Сергея Магнитского. Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено реаниматологу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно- исследовательского института им. М.Ф. Владимирского, где Трифонова проходила лечение /следствие считало причиной смерти оставленный в вене катетер/. Но в мае прошлого года суд прекратил её уголовное преследование за истечением сроков давности. Семья Трифоновой не стала обжаловать это решение.

Как сообщили сегодня в ГСУ СК РФ Подмосковья, следствием собраны достаточные доказательства по делу о мошенничестве /которое инкриминировалось Трифоновой/, уже утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама