Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: нужно вводить уголовную ответственность за хулиганство на транспорте, а не запрещать проносить алкоголь в самолет

6 февраля 2013, 13:46 UTC+3

3 февраля на борту российского самолета произошел инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Необходимо вводить уголовную ответственность за хулиганство на транспорте, а не запрещать пассажирам проносить алкогольные напитки на борт самолета. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" высказал глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциация юристов России Павел Крашенинников.

"Глупо запрещать пассажирам проносить в самолет алкоголь из Duty Free зоны. Почему? Я летел однажды в Екатеринбург, при мне на высоте в две тыс метров подрались достаточно известные люди. И что? Ничего. При этом они были абсолютно трезвы. Поэтому необходимо вводить уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Тогда люди будут знать, что за драку или хулиганство их ждет ответственность. И не должно быть смягчающих обстоятельств вроде "немного перебрал" или "на высоте закружилась голова", - подчеркнул депутат.

3 февраля на борту российского самолета произошел инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира. По сообщениям СМИ, Вячеслав Исмаилов оскорблял бортпроводников, устроил драку, угрожал экипажу. Рейс компании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Москва - Пхукет, по решению командира воздушного судна был прерван, и самолет совершил посадку в Ташкенте.

Для решения этой проблемы, ряд законодателей предложили запретить жителям России проносить на борт самолета алкоголь. Так, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов /"Единая Россия"/ сообщил ИТАР- ТАСС, что проект закона о запрете на распитие алкоголя во время полета может быть подготовлен не раньше, чем через полгода. По его словам, комитет в ближайшее время начнет обсуждать разработку инициативы со специалистами авиакомпаний, спецслужбами, а также Минтрансом.

Парламентарий пояснил, что прорабатываются разные возможные варианты поправок, однако ключевым является пункт о запрете распития алкогольных напитков на борту. "Надо, чтобы мы предусмотрели следующий вариант: покупай на здоровье, но чтобы не было распития на борту. Это надо исключить", - подчеркнул он.

Один из вариантов, по словам Ефимова, предполагает, чтобы члены экипажа могли в течение всего полета видеть содержимое пакетов с покупками из Duty Free, и таким образом следить за ситуацией. При этом он не исключил и того, что будет обсуждаться вопрос "о том, чтобы запретить продажу /спиртного в Duty Free/ в России".

"Вариантов много. Мы будем подходить к этому жестко, чтобы защитить граждан РФ от таких поступков", - заключил Ефимов.

В свою очередь фракция ЛДПР настаивает на рассмотрении и принятии проекта закона о введении "черных списков" авиапассажиров. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы главой комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярославом Ниловым /ЛДПР/ еще в апреле прошлого года. Тогда он предложил законодательно закрепить право авиакомпаний отказать в продаже билета пассажирам, допустившим за последние 5 лет нарушение правил поведения на борту самолета, создающее угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама