Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ высказался против переименования Волгограда в Сталинград

6 февраля 2013, 14:02 UTC+3

Михаил Федотов призвал отречься от "преступлений прошлого"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля./ИТАР-ТАСС/ Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов высказался против переименования Волгограда в Сталинград .

"Мне сомнительна идея возвращения таких имен в нашу топонимику. От преступлений прошлого мы должны отречься так, как человек приходящий к крещению трижды отрекается от сатаны", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

"В 2011 году президенту России Совет представил программу увековечивания памяти жертв репрессий, и в ней был пункт – мы призывали отказаться от наименования городов и улиц в честь людей, которые лично повинны в репрессиях, лично являлись палачами собственного народа. Сталин лично повинен во внесудебных расправах", - отметил со своей стороны член СПЧ Сергей Кривенко.

Ранее депутаты Волгоградской городской думы приняли решение в Дни памяти, связанные с историей Великой Отечественной войны, использовать в качестве символического имени название Сталинград.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе гордумы, название "Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля - в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Это решение было неоднозначно воспринято политиками и общественностью, прозвучали предложения провести по этому вопросу референдум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама