Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец, убивший в Брянске 9-месячную дочь, должен быть приговорен к пожизненному заключению, считает Астахов

30 марта 2012, 10:23 UTC+3
В ходе ссоры отец избил малолетнюю дочку и ее мать, на следующий день девочка скончалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отец, убивший в Брянске свою 9-месячную дочь, должен быть приговорен к пожизненному заключению, считает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК /Уголовному кодексу/ - пожизненное заключение", - написал он в своем микроблоге в Твиттере. "Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловеченость!" - добавил омбудсмен.

Поиски девочки велись более двух недель, и полицейские, следователи, волонтеры надеялись, что ребенок жив. Но вскоре все стало указывать на то, что похищение 9-месячной Ани Шкапцовой было инсценировано родителями.

"Вчера мать девочки подтвердила данные следствия и рассказала об обстоятельствах её убийства. По версии следствия, похищение ребенка было инсценировано родителями", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Вечером 2 марта в ходе ссоры Александр Кулагин сперва избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочку, выбросив из коляски. Сутки отец не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать скорую помощь. На следующий день девочка скончалась. Рано утром 4 марта на такси отец вывез тело малышки в Почепский район, а затем он под угрозой предложил Шкапцовой план инсценировки похищения.

"Для того, чтобы запутать следы, в ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки. В соответствии с разработанным планом, 11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице", - рассказал Маркин.

Следователи в присутствии адвоката уже допросили мать девочки, которая подробно описала произошедшее. Сегодня ночью был задержан Кулагин. Сейчас он дает показания об обстоятельствах, совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте.

Ранее руководитель пресс-группы Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев сообщил ИТАР-ТАСС подробности задержания Кулагина.

По словам представителя МУРа, оперативники ведомства следили за Кулагиным в Москве, в том числе около места его работы, так как сотрудники уголовного розыска Брянска не исключали, что Кулагин причастен к убийству ребенка.

"Как только поступила информация о том, что Кулагин попал в число подозреваемых, он был задержан. В настоящее время он передан сотрудникам полиции Брянска и доставляется в этот регион", - сказал Бахромеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама