Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России за год пресечена деятельность около 50 экстремистских группировок и ячеек

30 марта 2012, 11:06 UTC+3
В разных городах России прошли громкие судебные процессы над неонацистами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В России за минувший год пресечена деятельность около 50 экстремистских группировок и ячеек международных террористических организаций. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

"В целом в России пресечена деятельность более 20 опасных группировок", - сказал министр. Кроме того, по его словам, пресечено функционирование более 23 ячеек международных террористических организаций.

По словам Нургалиева, в минувшем году в РФ число экстремистских преступлений сократилось на 5,2 проц. Значительная работа в данном направлении была проделана как правоохранительными, так и судебными органами. Так, Верховным судом РФ были запрещены 28 экстремистских организаций, сейчас рассматриваются дела о запрете еще ряда радикальных структур.

Глава МВД напомнил, что в прошлом году в разных городах России прошли громкие судебные процессы над неонацистами. Так, в частности, в Москве к длительным срокам заключения были приговорены лидеры и участники преступной группировки "НСО-Север", совершившие убийства 24 человек. Осуждены члены банды "Рыно-Скачевского", убившие 14 человек, участники банды "Автономное славянское сопротивление" /4 убийства, 11 покушений, теракты/, лидер группировки "Норд- Ист-88".

В Санкт-Петербурге на скамью подсудимых отправлены 19 участников банды "Линкольн-88".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама