Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле направлено в суд громкое дело об убийстве 21-летним компьютерщиком семьи из пяти человек

6 июля 2012, 19:19 UTC+3
1 августа прошлого года в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе трех мальчиков - 9, 6 и 5 лет, их матери и бабушки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Туле направлено в суд громкое дело об убийстве 21-летним компьютерщиком семьи из пяти человек. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, Ивану Иванченко предъявлено обвинение в краже и убийстве пяти человек, трое из которых - малолетние дети.

1 августа прошлого года в квартире одного из домов по улице Кутузова в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе трех мальчиков - 9, 6 и 5 лет, их матери работавшей в риэлторской фирме "Золотой век", и 60-летней бабушки. Пожилая женщина переехала в областной центр за четыре года до преступления, до этого она работала в Екатеринбургской епархии, а в Туле пела в храме одного из монастырей.

"По версии следствия, в период с 20 часов 24 июля до 7 часов 25 июля, находясь в квартире, Иванченко, используя в качестве оружия молоток, на почве возникших личных неприязненных отношений нанес множественные удары в область головы и шеи своей знакомой, причинив телесные повреждения, повлекшие её смерть. Затем, с целью скрыть данное преступление, молотком нанес удары в область головы находившимся в квартире матери потерпевшей и ее спящим детям 9-летнему, 6-летнему и 5-летнему мальчикам", - сообщили в СК.

Убедившись, что потерпевшие мертвы, обвиняемый перенес их тела в ванную комнату и сложил в ванну, вынес из квартиры орудие преступления - молоток и предметы, сохранившие следы крови, а также похитил из квартиры имущество на 30 тысяч рублей.

Преступление удалось раскрыть в считанные дни - в областной центр были направлены лучшие специалисты СК и МВД России. Для розыска и поимки преступников был задействован весь личный состав УВД Тульской области - некоторых отозвали из отпусков. За считанные дни были опрошены более 300 человек и впервые с помощью психологов МВД был составлен психологический портрет преступника.

Выяснилось, что подозреваемый познакомился с убитой Марией Шкарупой еще в 2008 году, когда она пригласила его отремонтировать компьютер. Вместе с братом он работал компьютерщиком. В квартире братьев был найден телевизор из квартиры убитых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама