Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое пермских полицейских прострелили подозреваемому ногу, добиваясь признательных показаний

30 марта 2012, 11:47 UTC+3
В отношении полицейских возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Уголовное дело возбуждено в отношении двоих пермских полицейских, подозреваемых в том, что прострелили ногу задержанному при допросе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевом Следственном управлении СК России, уточнив, что оно открыто по статье о превышение должностных полномочий.

"Дело было возбуждено накануне в отношении двоих сотрудников МВД, которые в 2011 году прошли переаттестацию и стали полицейскими. Дело ведет Ленинский следственный отдел", - пояснили в ведомстве.

Сотрудники уголовного розыска Перми, старший лейтенант и капитан полиции подозреваются в том, что 24 января 2010 года во время допроса подозреваемого в убийстве избили его и затем из табельного оружия прострелил ему ногу. Врачи оказали мужчине необходимую помощь, но информация о происшествии на допросе не дошла до руководства.

В последнее время в обществе широко обсуждаются резонансные случаи издевательств со стороны полицейских над задержанными. Самыми вопиющим случаями стали гибель 15-летнего подростка после избиения в петербургском отделе полиции и смерть задержанного в Казани Сергея Назарова, которого полицейские пытали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама