Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози пообещал продолжать задержания исламистов

30 марта 2012, 12:13 UTC+3
В результате масштабной операции за решеткой оказались более 20 исламских фундаменталистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские правоохранительные органы будут и дальше проводить операции по задержанию исламистов, аналогичные той, что прошла сегодня утром на юге и западе Франции. Об этом в эфире радиостанции "Европа-1" заявил баллотирующийся на второй срок президент республики Николя Саркози.

"За этой операцией последуют и другие, благодаря чему с нашей территории будут выдворены несколько человек, которым здесь нечего делать. Я могу вам сказать, что у арестованных были изъяты автоматы Калашникова", - сообщил президент.

В результате масштабной операции, проведенной Центральным управлением внутренней разведки республики и специальным подразделением французской полиции РЭЙД, за решеткой оказались более 20 исламских фундаменталистов. Аресты прошли в столичном регионе, на юге страны /в Тулузе и Марселе/, а также в Нанте /возле Атлантического побережья/.

В полиции отметили, что "цель операции - разрушить преступные цепочки". По словам следователей, она не была напрямую связана с расследованием дела "тулузского террориста".

Мохаммед Мера, 23-летний француз алжирского происхождения, сознался 21 марта во время переговоров с французской полицией, проводившей операцию по его задержанию, в том, что застрелил на юге Франции в период с 11 по 19 марта семь человек, в том числе троих детей в возрасте до 10 лет. Он сообщил, что принадлежит к исламистским группировкам и связан с "Аль-Каидой".

22 марта после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм тулузской квартиры, в которой забаррикадировался террорист, в результате чего Мера был убит. Сейчас под следствием находится его брат - 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мохаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама