Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози пообещал продолжать задержания исламистов

30 марта 2012, 12:13 UTC+3

В результате масштабной операции за решеткой оказались более 20 исламских фундаменталистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские правоохранительные органы будут и дальше проводить операции по задержанию исламистов, аналогичные той, что прошла сегодня утром на юге и западе Франции. Об этом в эфире радиостанции "Европа-1" заявил баллотирующийся на второй срок президент республики Николя Саркози.

"За этой операцией последуют и другие, благодаря чему с нашей территории будут выдворены несколько человек, которым здесь нечего делать. Я могу вам сказать, что у арестованных были изъяты автоматы Калашникова", - сообщил президент.

В результате масштабной операции, проведенной Центральным управлением внутренней разведки республики и специальным подразделением французской полиции РЭЙД, за решеткой оказались более 20 исламских фундаменталистов. Аресты прошли в столичном регионе, на юге страны /в Тулузе и Марселе/, а также в Нанте /возле Атлантического побережья/.

В полиции отметили, что "цель операции - разрушить преступные цепочки". По словам следователей, она не была напрямую связана с расследованием дела "тулузского террориста".

Мохаммед Мера, 23-летний француз алжирского происхождения, сознался 21 марта во время переговоров с французской полицией, проводившей операцию по его задержанию, в том, что застрелил на юге Франции в период с 11 по 19 марта семь человек, в том числе троих детей в возрасте до 10 лет. Он сообщил, что принадлежит к исламистским группировкам и связан с "Аль-Каидой".

22 марта после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм тулузской квартиры, в которой забаррикадировался террорист, в результате чего Мера был убит. Сейчас под следствием находится его брат - 29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мохаммеда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама