Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из улиц Благовещенска будет названа именем Сергея Солнечникова

30 марта 2012, 13:03 UTC+3

Офицер ценой собственной жизни спас солдат, закрыв собой гранату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Одна из улиц Благовещенска будет названа именем Сергея Солнечникова - офицера-героя, ценой собственной жизни спасшего солдат на учениях и закрывшего своим телом гранату. Увековечить память героически погибшего в Амурской области комбата предложили его земляки и эта инициатива поддержана властями региона.

Командование бригады, все сослуживцы погибшего в четверг майора Солнечникова уверены, что российский офицер совершил подвиг в лучших армейских традициях самопожертвования. На учениях, которые проводились в четверг, 19-летний солдат срочной службы Максим Журавлев выполнял метание боевой гранаты, но она после броска попала в бруствер окопа, и, отрекошетив, оказалась у ног военнослужащего. Майор Солнечников, находившийся в окопе вместе с солдатами, мгновенно оценил ситуацию, успел оттолкнуть бойца и накрыл своим телом смертоносный заряд.

Сейчас Максим Журавлев в состоянии сильнейшего стресса помещен в психиатрическое отделение военного госпиталя. Следователи допросят его, как только солдат придет в себя. По информации командования части, солдат-срочник был призван в армию в прошлом году из поселка Магдагачи Амурской области и прослужил 9 месяцев.

В части, где произошла трагедия, работает комиссия Минобороны, ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Журавлева по признакам преступления, предусмотренного статьей 349, часть 2 УК РФ - "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Планируется, что церемония прощания с погибшим пройдет в субботу, сообщили ТАСС в воинской части, в которой служил майор Солнечников с 2004 года. Комбатом его назначили в прошлом году. По свидетельствам командования, "это был один из самых перспективных офицеров". "Для солдат он был вторым отцом", - подчеркивают сослуживцы комбата.

Погибший герой будет похоронен в Волгоградской области, где живут его родители.

Майор Солнечников не был женат. У него остались родители и младшая сестра.

В Министерстве обороны сейчас решают вопрос о представлении Сергея Солнечникова к награде посмертно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама