Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из улиц Благовещенска будет названа именем Сергея Солнечникова

30 марта 2012, 13:03 UTC+3
Офицер ценой собственной жизни спас солдат, закрыв собой гранату
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Одна из улиц Благовещенска будет названа именем Сергея Солнечникова - офицера-героя, ценой собственной жизни спасшего солдат на учениях и закрывшего своим телом гранату. Увековечить память героически погибшего в Амурской области комбата предложили его земляки и эта инициатива поддержана властями региона.

Командование бригады, все сослуживцы погибшего в четверг майора Солнечникова уверены, что российский офицер совершил подвиг в лучших армейских традициях самопожертвования. На учениях, которые проводились в четверг, 19-летний солдат срочной службы Максим Журавлев выполнял метание боевой гранаты, но она после броска попала в бруствер окопа, и, отрекошетив, оказалась у ног военнослужащего. Майор Солнечников, находившийся в окопе вместе с солдатами, мгновенно оценил ситуацию, успел оттолкнуть бойца и накрыл своим телом смертоносный заряд.

Сейчас Максим Журавлев в состоянии сильнейшего стресса помещен в психиатрическое отделение военного госпиталя. Следователи допросят его, как только солдат придет в себя. По информации командования части, солдат-срочник был призван в армию в прошлом году из поселка Магдагачи Амурской области и прослужил 9 месяцев.

В части, где произошла трагедия, работает комиссия Минобороны, ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Журавлева по признакам преступления, предусмотренного статьей 349, часть 2 УК РФ - "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Планируется, что церемония прощания с погибшим пройдет в субботу, сообщили ТАСС в воинской части, в которой служил майор Солнечников с 2004 года. Комбатом его назначили в прошлом году. По свидетельствам командования, "это был один из самых перспективных офицеров". "Для солдат он был вторым отцом", - подчеркивают сослуживцы комбата.

Погибший герой будет похоронен в Волгоградской области, где живут его родители.

Майор Солнечников не был женат. У него остались родители и младшая сестра.

В Министерстве обороны сейчас решают вопрос о представлении Сергея Солнечникова к награде посмертно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама