Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу потребовал "затоптать" огонь в Братске в течение дня

30 сентября 2011, 10:42 UTC+3
В настоящее время в лесопарковой зоне в Братске тлеет четыре очага возгорания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу подверг резкой критике руководство Братска / Иркутская область/, уже не первый день находящегося в дыму из-за природного пожара в черте города. На селекторном совещании министр потребовал в течение дня полностью потушить пожар.

"Если вы бы взяли по лейке и поливали бы кусок леса, сегодня бы не надо было вас слушать", - заявил Шойгу, заслушав по видеосвязи доклад представителя оперативной группы по тушению пожара в Братске.

Глава МЧС обратил внимание, что речь в данном случае идет не о верховом пожаре. "Это не леса горят на сотнях гектар. В центре города, практически в парке культуры и отдыха, тлеет 5 га подстилки. И вы всем городом, с мэром и пожарным гарнизоном рассказываете , что вы с начала недели не можете "затоптать" пожар. У вас размер обуви позволяет все сразу затоптать в течение суток", - возмутился Шойгу.

Он рассказал, что в МЧС /Москву/ звонят жители Братска. "Вы устроили спектакль на всю страну. Вы прославил город Братск на всю страну тем, что не можете справиться с элементарными вещами", - заявил министр, обращаясь к руководству региона.

"Стыдно за Братск и Иркутскую область, за беспомощность и бездеятельность, которая там присутствует. Удивительно, просто удивительно...", - констатировал глава МЧС.

Он потребовал "в течение дня все потушить". "Если надо - перебрасывайте пожарные гарнизоны из Иркутска и Ангарска", - распорядился Министр. Он также потребовал предоставить ему фамилии, имена и звания тех, "кто за этот бардак отвечает".

В настоящее время в лесопарковой зоне в Братске тлеет четыре очага возгорания, они локализованы. Как пояснил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, такая ситуация в Братске стала возможна из-за "неправильной оценки ситуации". "Из-за недостаточного привлечения сил и средств пожары не ликвидированы", - сказал он.

В то же время, Степанов сообщил, что "группировка по тушению пожара уже увеличена в два раза, привлечена авиация, в резерве находится авиация Сибирского регионального центра МЧС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама