Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак не согласен, что трудовые права строителей на олимпийских объектах в Сочи нарушаются

6 февраля 2013, 15:13 UTC+3
Трудовые мигранты сообщали о случаях незаключения работодателями трудового договора - "Хьюман райтс уотч"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Козак не согласен с выводом доклада правозащитной организации "Хьюман райтс уотч" о массовых нарушениях трудовых прав строителей на олимпийских объектах в Сочи. По его словам, трудовые права рабочих "находятся под усиленным контролем" нескольких ведомств.

"Масштабных жалоб не поступало, если бы они были, я бы о них точно знал", - заявил Козак. Вместе с тем, вице- премьер признал, что отдельные факты нарушения прав быть могли. "Их не могло не быть при таком количестве людей и организаций", - сказал он. По его словам, "никто насильно не привлекал рабочих в Сочи, сюда ехали добровольно, просились на работу", причем "все условия труда всем были заранее известны".

По данным вице-премьера, "в текущем режиме сегодня на строительстве занято 96 тыс рабочих, порядка 500 подрядных организаций, которые заняты на сооружении 800 самостоятельных объектов капитального строительства".

Правозащитная организация опубликовала доклад о положении с правами человека в мире. В разделе, посвященном России, говорится и о подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи. "Трудовые мигранты, работающие на строительстве олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи, сообщали о случаях незаключения работодателями трудового договора, невыплаты в обещанном объеме заработной платы, а также о требованиях работать сверхурочно", - утверждает "Хьюман райтс уотч".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама