Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Польше отложил рассмотрение дела о продлении срока ареста Александра Игнатенко до 8 февраля

6 февраля 2013, 15:52 UTC+3

Суд просто решил подождать официального подтверждения появившихся в СМИ сообщений от министерства юстиции, сказал адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружной суд в польском городе Новы-Сонч сегодня перенес рассмотрение дела о продлении срока предэкстрадиционного ареста задержанного в республике бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко на два дня. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс- секретарь суда Богдан Кияк.

"Рассмотрение этого вопроса состоится 8 февраля в 10 утра /13:00 мск/", - сказал он, добавив, что это решение было принято судом "по служебным соображениям".

Как пояснил ИТАР-ТАСС польский адвокат Игнатенко Марчин Левчак, "суд в Новы-Сонче не получил информации о сроках передачи задержанного России и не хочет выносить постановления о продлении его ареста в Польше, если в ближайшее время он будет передан России". "Суд просто решил подождать официального подтверждения появившихся в СМИ сообщений от министерства юстиции. Однако если до пятницы экстрадиция не состоится, то суду придется принять решение, так как формально после 9 февраля, если не будет продления, Игнатенко сможет требовать освобождения", - отметил он.

Ранее адвокат Игнатенко Александр Аснис сообщил в Москве, что экстрадиция его подзащитного из Польши в Россию запланирована на 7 февраля. Эту информацию подтвердили и в польском министерстве юстиции. По данным ведомства, россиянина уже отправили из тюрьмы в Тарнуве в Варшаву, где "он будет передан ответственным службам, которые завершат процесс экстрадиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама