Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара - Медведев

30 сентября 2011, 15:03 UTC+3

По последним данным областного Управления МЧС, площадь пожаров в Братске превышает 258 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара."Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу.

Руководитель ведомства заверил, что по линии МЧС "люди, отвечающие за безопасность граждан, должны быть привлечены к ответственности". "В Братске довольно трудная ситуация, знаю, вы сегодня нагоняй давали и справедливо давали, потому что негоже, когда который день не способны справиться с огнем в относительно отдаленном и локальном месте. Все условия для этого должны быть", - подчеркнул Медведев.

Шойгу назвал пожар в Братске "аномальным явлением", поскольку он происходит "в черте города, как если бы в Москве горело в Измайловском парке".

По последним данным областного Управления МЧС, площадь пожаров в Братске превышает 258 га. "По состоянию на 13:00 мск, на территории Иркутской области в Братске действует 14 лесных пожаров на общей площади 258,4 га, из них 7 локализовано на площади 179,3 га", - сказал собеседник агентства. В тушении задействованы 740 человек, используется 48 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама