Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявление в розыск бывшего зампрокурора Подмосковья приостановлено из-за нарушений при подготовке документов

30 сентября 2011, 15:10 UTC+3

Александр Игнатенко обвиняется следственными органами в получении взяток от владельцев нелегального игорного бизнеса в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Генпрокуратуре РФ называют преждевременным объявление в розыск бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александр Игнатенко из-за нарушений, допущенных при подготовке соответствующих документов следственными органами.

Александр Игнатенко обвиняется следственными органами в получении взяток от владельцев нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. 13 июля Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

"Позиция Генеральной прокуратуры о преждевременности объявления Александра Игнатенко в международный розыск основывается на необходимости устранения нарушений, допущенных при подготовке соответствующих документов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре.

"Так, одним из обязательных условий для объявления в международный розыск обвиняемого является наличие постановления, которое выносится непосредственно органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Данное постановление выносится оперативно-розыскным подразделением на основании соответствующего процессуального документа, полученного от следователя", - пояснили в надзорном ведомстве.

В данном случае среди документов, поступивших в Национальное центральное бюро Интерпола в России из Следственного комитета, такое постановление отсутствует, что является грубым нарушением инструкции, устанавливающей условия и основания объявления в международный розыск, утвержденной совместным приказом МВД России, Минюста, ФСБ России, ФСО, ФСКН, ФТС от 06 октября 2006 года.

"В связи с этим Генпрокуратура направила на имя председателя СК Александра Бастрыкина требование об устранении выявленных нарушений. Это сделано повторно, поскольку первое аналогичное требование, направленное ранее, выполнено не было", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

До устранения указанных нарушений, которые в дальнейшем могут отрицательно сказаться на решении вопроса об экстрадиции в РФ, процедура объявления в международный розыск Игнатенко приостановлена.

"Что касается доказанности вины Игнатенко и обоснованности его ареста, прокуратура, оставаясь при своем мнении, исходит из того, что решение суда об избрании ему меры пресечения вступило в законную силу и подлежит исполнению", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама