Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев высоко оценил действия МЧС по предотвращению и борьбе с пожарами прошедшим летом

30 сентября 2011, 15:15 UTC+3
"Было сделано 154 тыс км полос заграждений, удалось защитить от пожаров 4 тыс населенных пунктов", - доложил глава МЧС
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев дал хорошую оценку действиям по предотвращению и борьбе с пожарами прошедшим летом. На встрече с руководителем МЧС Сергеем Шойгу глава государства похвалил "скоординированную работу федеральных и региональных структур МЧС, а также добровольцев".

"После событий прошлого года к нынешнему начали готовиться как к боевым действиям, создали большие группы, которые в часы могут быть развернуты, это 450 тыс человек, 62 тыс единиц техники", - рассказал Шойгу. По его словам было востребовано примерно половина техники. Министр подчеркнул, что практически все воздушные суда теперь оснащены водоналивными устройствами. Сегодня это 99 вертолетов Ми-8 и Ка-32, 14 вертолетов Ми-24, пять самолетов Ил-76, а в ноябре поступит первая партия из восьми самолетов Бе-200. Шойгу добавил, что с воздушных судов для тушения огня было вылито даже больше жидкости, чем в 2010 году, а МЧС пришлось просить у правительства керосин для заправки вертолетов из резервного фонда. Кроме того, в МЧС поступило 3 тыс единиц переоборудованной наземной техники.

"Было сделано 154 тыс км полос заграждений, удалось защитить от пожаров 4 тыс населенных пунктов", - доложил глава МЧС.

Министр особо выделил работу добровольной пожарной охраны, которая сейчас состоит из 21 тыс подразделений. "Это реальные подразделения - 132 тыс бойцов, 11,5 тыс единиц техники, я их проверяю", - заверил министр. Он пригласил главу государства, при возможности, познакомится с работой и самого сильного студенческого добровольного отряда, созданного в Ростове. "Туда конкурс даже выше, чем для поступления в университет", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама