Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны осуществило все выплаты военнослужащим за февраль

30 марта 2012, 13:32 UTC+3
Военнослужащие смогут отследить историю своих денежных начислений через личный кабинет в Интернете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны Российской Федерации перечислило все необходимые денежные средства для выплат военнослужащим денежного довольствия, заявила сегодня журналистам директор Департамента финансового планирования Министерства обороны РФ Анна Кондратьева.

"Все выплаты за февраль осуществлены. Есть ряд задержек, связанных, в основном, с причинами личного характера, - пояснила она. - Например, изменение фамилии военнослужащим или окончание срока действия зарплатной карточки". Кондратьева заверила журналистов, что все эти шероховатости отслеживаются и проводится адресная работа с военнослужащими.

Она также добавила, что все проблемы технического характера в системе Единого расчетного центра, которые стали причиной задержек, уже устранены. "Они были связаны с обработкой огромного массива данных", - уточнила директор департамента.

Кондратьева также добавила, что отслеживается ситуация с установкой банкоматов в военных частях, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, например, на Новой Земле, производятся через "полевые банки", - отметила она.

По словам Кондратьевой, военнослужащие смогут отследить историю своих денежных начислений через личный кабинет в Интернете.

"Планируемое дальнейшее совершенствование системы Единого расчетного центра, через который происходит расчет и начисление денежного довольствия, предусматривает создание Личного кабинета для каждого военнослужащего", - пояснила она. По словам Кондратьевой, там будет представлена информация по размеру зарплаты и производимым выплатам.

Планируется, что данная система будет создана на базе официального сайта военного ведомства. Как отметила Кондратьева, в настоящее время военнослужащие могут позвонить в колл-центры или на "горячую линию". "В день поступают около 7 тыс звонков", - добавила она.

Кондратьева также сообщила, что в Российской армии зарплата отдельных военнослужащих достигает нескольких сотен тысяч рублей.

"Например, командир подводной лодки с учетом всех надбавок за секретность, особые условия службы, классность и выслугу лет получает около 250 тыс руб в месяц", - сказала она. Командующий армией в среднем получает около 130 тыс руб, полковник, командир бригады - около 100 тыс руб, а лейтенант после училища - до 50 тыс руб. "И это данные по военнослужащим Центрального региона, - подчеркнула она. - Офицеры, проходящие службу в отдаленных местностях и приравненных к ним, получают денежное довольствие со значительными коэффициентами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама