Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомстройэкспорт" передал в эксплуатацию Чернобыльской АЭС систему противопожарной защиты "Укрытие"

30 сентября 2011, 16:43 UTC+3
Эта система направлена на быстрое выявление и ликвидацию пожара, а также максимальное уменьшение последствий его влияния на персонал и окружающую среду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская компания "Атомстройэкспорт" передала в эксплуатацию Чернобыльской АЭС современную систему противопожарной защиты объекта "Укрытие". Как сообщили сегодня в компании, "соответствующий акт сдачи-приемки работ подписан комиссией "Чернобыльская АЭС".

Созданная система передана атомной электростанции более чем на 3 месяца раньше срока, установленного графиком, подчеркнули в компании.

"В соответствии с украинскими государственными строительными нормами, стандартами и правилами на объекте выполнены все работы, предусмотренные проектной документацией, оборудование и системы смонтированы, установлены и приняты после необходимых испытаний", - отметили в "Атомстройэкспорте".

Контракт на строительство системы противопожарной защиты объекта "Укрытие" был подписан 23 февраля 2009 года по итогам международного тендера, проводимого в рамках международной программы SIP. Целью введения системы в эксплуатацию является быстрое выявление и ликвидация пожара, а также максимальное уменьшение последствий его влияния на персонал, окружающую среду и материальные ценности, с учетом того, что пожар может стать исходным событием радиационной аварии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама