Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждая пятая финская женщина в возрасте 40 лет - бездетна, свидетельствует статистика

30 сентября 2011, 16:53 UTC+3
Это связано с тем, что финки все чаще откладывают рождение детей на более поздний возраст
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Каждая пятая финская женщина перешагивает порог своего сорокалетия бездетной, свидетельствуют данные Национального статистического центра Финляндии.

Исследования Центра показывают, что с 1990-х годов доля бездетных женщин в финском обществе медленно, но постоянно растет, и если двадцать лет назад среди 40-летних женщин бездетными были 15 проц, то сейчас - уже 21. По мнению социологов, это связано с тем, что финки все чаще откладывают рождение детей на более поздний возраст, и если в 1990 году к 30 годам ребенка имели 67 проц финских женщин, то к концу 2010 года - всего 50 проц. "Если эта тенденция сохранится, все большее число женщин окажется под угрозой в будущем остаться вообще бездетными", - считают в Национальном статистическом центре.

Столичные жительницы удерживают печальное лидерство по этому показателю: в Хельсинки количество сорокалетних женщин, не имеющих детей, составляет уже 36 проц, тогда как в провинции, особенно на севере, бездетные составляют 15 проц.

Две трети бездетных женщин никогда не были замужем, каждая четвертая состоит в браке, 8 проц разведены. Всего же среди финок в возрасте 40 лет 57 проц состоят в браке, 29 проц одиноки и 13 проц разведены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама