Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу генерала Бокова дал показания в суде

30 сентября 2011, 16:53 UTC+3

"Боков был представлен как участник некой "команды", которая поможет мне организовать бизнес в России и я должен якобы войти в эту команду" - свидетель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в хищении путем обмана почти 10 млн долларов.

После оглашения обвинительного заключения суд приступил к допросу потерпевшего – бизнесмена Алексея Чегодаева.

По его словам, Боков никогда не скрывал, что является генералом и где работает. Кроме того, он был "представлен как участник некой "команды", которая поможет мне организовать бизнес в России и я должен якобы войти в эту команду".

"При разговоре с Боковым, я сказал, что мне интересно приобретение активов компании "Волготанкера", на что он сказал, что эта компания является составляющей частью ЮКОСа, а все вопросы связанные с ЮКОСом надо решать через администрацию президента", - сказал потерпевший. При этом, продолжил он, Боков пообещал решить все его вопросы и дал на это гарантию. Потерпевший подчеркнул, что, зная должность Бокова, он не сомневался в его порядочности, поэтому верил в то, что он говорил.

"Но когда я понял, что Боков меня обманул, то начал требовать возврата денег – 10 млн долларов на дороге не валяются, я не олигарх, а эти деньги были взяты в кредит и мне их надо отдавать людям", - сказал он в суде.

Также потерпевший поддержал свои исковые требования и заявил, что намерен требовать в порядке гражданского судопроизводства возмещение всех убытков, которые он понес в этом году.

Сегодня в суде Боков отказался признать себя виновным, заявив о своей непричастности к инкриминируемому преступлению.

Согласно обвинительному заключению, Боков был осведомлен о финансовом положении Чегодаева и задумал завладеть его денежными средствами. Для этого он вступил в преступный сговор с директором международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором фирмы "Стройбетон" Сергеем Степановым. Для этого он сообщил Чегодаеву заведомо ложные сведения, в частности, что сможет с помощью своих хороших знакомых из администрации президента решить его вопрос.

"Боков вступил в преступный сговор со Степановым и Креймером и совершил хищение путем обмана денежных средств в размере 9 млн 828 тыс долларов, то есть не менее 265 млн рублей", - сказано в обвинительном соглашении.

Вместе со своими сообщниками Боков пообещал бизнесмену помощь в покупке контрольного пакета акций Волжского нефтеналивного пароходства. Как отмечается в обвинительном заключении, Боков сказал Чегодаеву, что стоимость "услуги" за помощь в приобретении компании составит 46 млн рублей. Эти деньги якобы будут отданы в администрацию президента. В результате бизнесмен передал доверенным лицам Бокова почти 10 млн долларов, однако никаких действий со стороны Бокова не последовало.

Как пояснили ранее в Следственном комитете РФ, должность Бокова не предусматривала принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман. Бокову инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Сам же он категорически отрицает свою вину. Оперативную "разработку" генерала проводило Управление собственной безопасности ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама