Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков считает, что комбат Солнечников совершил геройский поступок и заслуживает госнаграды

30 марта 2012, 14:45 UTC+3
Награда будет вручена родителям погибшего комбата
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков убежден, что командир батальона связи Сергей Солнечников, ценой своей жизни спасший солдата- срочника на Белогорском полигоне во время занятий по боевой подготовке, совершил геройский поступок и заслуживает за это государственной награды /посмертно/. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков.

"Только что мы обсуждали с министром обороны трагический случай на Белогорском полигоне в Амурской области. Министр обороны однозначно расценил действия командира батальона связи майора Сергея Солнечникова как геройские, заслуживающие награждения /посмертно/ государственной наградой", - сказал Панков.

"Вопрос о том, какая это будет награда, будет решен через несколько дней после выяснения всех обстоятельств произошедшего", - уточнил замминистра, добавив, что награда будет вручена родителям погибшего комбата. "Минобороны помимо положенных выплат в связи с гибелью офицера при исполнении служебных обязанностей по собственной инициативе окажет дополнительную существенную материальную помощь родителям майора Солнечникова, проживающим в г. Волжский под Волгоградом", - сообщил Панков. "Там же он будет и похоронен", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама