Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье трое сотрудников угрозыска пытали женщину, добиваясь признания в убийстве

30 марта 2012, 15:08 UTC+3
Они надевали ей на голову противогаз с закрытым клапаном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд уголовное дело в отношении троих бывших сотрудников угрозыска, которые надевали женщине противогаз с закрытым клапаном, добиваясь признания в убийстве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Бывшим сотрудникам УВД по Егорьевскому району - начальнику отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска майору милиции Александру Перфильеву, заместителю начальника отдела уголовного розыска подполковнику милиции Сергею Саенко, а также оперуполномоченному капитану милиции роману Кузину - предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По версии следствия, с целью получения от 48-летней местной жительницы признательных показаний в совершении убийства они надели ей на голову противогаз с закрытым клапаном, перекрывая доступ к кислороду и совершая тем самым удушение, требуя признать вину в совершении преступления.

"После отказа дать признательные показаний, они вновь подвергли ее пыткам, неоднократно одевая на голову и снимая с головы противогаз. Когда женщина начинала кричать, они подвергали ее избиению. В ходе осмотра служебных кабинетов в УВД сотрудники УСБ ГУВД по Московской области изъяли шесть противогазов", - сказали в ГСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама