Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции освобожден россиянин Владимир Гаврилов

30 сентября 2011, 23:40 UTC+3
Его экстрадиции добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие власти освободили россиянина Владимира Гаврилова, экстрадиции которого добивались перуанские власти по обвинению в контрабанде оружия. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Салониках Алексей Попов.

"Сегодня Гаврилов был окончательно освобожден и сейчас находится у нас в Генконсульстве, - сказал Попов. – Завтра мы его проводим в Москву. Он вылетит рейсом в 08.00 утра / 09.00 мск/ и примерно в 12.15 мск прибудет в Домодедово".

"27 августа Гаврилова задержали представители полиции Греции и доставили в Главное полицейское управление города Салоники, - напомнил Попов. - 29 августа задержанный предстал перед греческим прокурором, который санкционировал его арест на 30 дней. 28 сентября этот срок истек. Фактически дело Гаврилова по международному ордеру Перу не рассматривалось, потому что подробные документы по нему от перуанской стороны не пришли. 28 сентября состоялось заседание судебной коллегии, которое и закрыло рассмотрение запроса по международному ордеру".

Однако, по словам генконсула, после этого греческие власти перевели задержанного в фильтрационный пункт для иммигрантов в окрестностях Салоник для того, чтобы теперь проверить, не нарушал ли он греческое законодательство. "Существует такая формальность, - сказал дипломат. - В таком пункте содержатся иммигранты, которых задерживают без оснований пребывания на территории Греции, и там проводят проверку их личности, не нарушали ли они местные законы и т.д. Гаврилов пробыл в этом пункте двое суток и после проверки был окончательно освобожден".

Владимир Гаврилов был задержан в Греции по международному ордеру перуанских властей, которые инкриминировали россиянину участие в международной преступной группе, поставившей 10 тыс автоматов Калашникова повстанческой группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" /ФАРК/ в 1999 году. Перуанские власти требовали его выдачи. Защита россиянина отрицала его причастность к инкриминируемым перуанскими властями поставкам оружия.— 0--бж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама