Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один активный участник беспорядков на Болотной площади в Москве, сообщает СК

6 февраля 2013, 18:20 UTC+3

В настоящее время 12 обвиняемых и 18 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержан еще один активный участник беспорядков на Болотной площади в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением в рамках уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади Москвы установлен и задержан Илья Гущин", - сказал он.

По его словам, следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия задержанного. "По данным следствия, 24-летний Гущин 6 мая в районе Болотной площади схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытался повалить его на землю, тем самым препятствуя задержанию другого участника беспорядков", - сказал Маркин.

Он уточнил, что Гущина опознали очевидцы. "В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сообщил представитель СК.

Он еще раз предупредил, что "ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади, применявших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не уйдет от уголовной ответственности". "Работа по выявлению всех фигурантов этого уловного дела продолжается", - заключил Маркин.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Ранее Маркин сообщил, что следственные действия по делу завершены в ноябре прошлого года. В настоящее время 12 обвиняемых и 18 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. На данный момент из 60 томов они ознакомились примерно с одной третью материалов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама