Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один активный участник беспорядков на Болотной площади в Москве, сообщает СК

6 февраля 2013, 18:20 UTC+3

В настоящее время 12 обвиняемых и 18 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержан еще один активный участник беспорядков на Болотной площади в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением в рамках уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади Москвы установлен и задержан Илья Гущин", - сказал он.

По его словам, следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия задержанного. "По данным следствия, 24-летний Гущин 6 мая в районе Болотной площади схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытался повалить его на землю, тем самым препятствуя задержанию другого участника беспорядков", - сказал Маркин.

Он уточнил, что Гущина опознали очевидцы. "В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сообщил представитель СК.

Он еще раз предупредил, что "ни один из организаторов и участников массовых беспорядков на Болотной площади, применявших насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, не уйдет от уголовной ответственности". "Работа по выявлению всех фигурантов этого уловного дела продолжается", - заключил Маркин.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Ранее Маркин сообщил, что следственные действия по делу завершены в ноябре прошлого года. В настоящее время 12 обвиняемых и 18 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. На данный момент из 60 томов они ознакомились примерно с одной третью материалов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама