Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки намерено продолжать серьезное сокращение филиалов вузов

1 октября 2011, 12:24 UTC+3

Кроме того, по словам Фурсенко, президент также дал поручение поставить финансирование вузов в зависимость от среднего бала ЕГЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Минобрнауки намерено продолжать серьезное сокращение филиалов вузов. Об этом сообщил сегодня на совещании с ректорами подведомственных вузов глава министерства Андрей Фурсенко.

"Вопрос острый - у нас в подведомственных вузах до сих пор остается более тысячи филиалов, мы часть их закрыли и будем закрывать дальше", - подчеркнул министр. Он напомнил, что по этому поводу "есть очень определенное требование со стороны президента".

"Естественно, речь не о том, чтобы просто каждый десятый филиал закрыть, мы должны смотреть, где идет реальная подготовка", - отметил Фурсенко. По его словам, министерство провело анализ, который показал, что "в среднем на десять балов уменьшается средний бал поступающих, если включать в расчет филиалы". "Это очень серьезная цифра", - сказал он.

Кроме того, по словам Фурсенко, президент также дал поручение поставить финансирование вузов в зависимость от среднего бала ЕГЭ. "В этом случае вуз ставит себя под удар, потому что уменьшение финансирования коснется не филиалов, а вуза в целом в той пропорции, в которой уменьшилось количество балов", - предупредил Фурсенко. В связи с этим он призвал ректоров "подумать, иметь ли набор в филиалы или все-таки сжать сеть", оставив только те филиалы, которые дают качественное образование, и получить серьезную поддержку деньгами со стороны государства.

Фурсенко отметил, что эти меры /по оптимизации сети филиалов/ будут реализованы уже во время следующей приемной кампании. "До мая следующего года все решения будут приняты, и они будут реализованы и после мая тоже, чтобы не было никаких иллюзий", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама