Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ считает сегодняшний уровень подготовки врачей в вузах "безобразным"

7 июля 2012, 13:06 UTC+3
За ближайшие месяцы будут обновлены все учебные планы и программы медвузов, в качестве примера выбраны программы Сорбонны, Кембриджа, Гарварда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения РФ считает сегодняшний уровень подготовки врачей в вузах "безобразным" и обещает справиться с этой проблемой, опираясь в том числе на передовой зарубежный опыт.

"Уровень подготовки не просто снизился, он просто бесстыдно низкий", - подчеркнула сегодня министр сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Безобразный уровень подготовки - это очень большая проблема сегодняшнего дня. Мы сейчас начинаем борьбу против этого безобразия", - сказала Скворцова. - Мы планируем за ближайшие 3-4 месяца полностью обновить все учебные планы и программы медицинских вузов". Для этого создана межведомственная рабочая группа, в которую входят специалисты РАН, РАМН и др.

По словам Скворцовой, в качестве примера выбраны программы подготовки врачей в Сорбонне, Кембридже, Гарварде. "Российские учебники должны будут полностью соответствовать этим программам", - рассказала министр.

Перемены ждут и самих преподавателей. "Начиная с этого учебного года, с октября 2012 года, пройдет полная переквалификация профессорско-преподавательского состава во всех медицинских государственных вузах", - объявила Скворцова. Она выразила надежду, что за предстоящий учебный год такую работу удастся провести.

Министр здравоохранения также считает неоправданно большим число мест в медицинских вузах. "Количество их превышает наши потребности, - сказала она. - Есть резерв к сокращению количества мест в медвузах". "Параллельно с Рособрнадзором мы планируем пересмотреть аккредитационные и лицензионные критерии для того, чтобы ужесточить требования к государственным и частным медицинским вузам", - отметила министр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама