Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронежской области с осужденного впервые взыскали средства, затраченные на его содержание

30 марта 2012, 17:34 UTC+3
Отбывая наказание в колонии, заключенный отказался трудиться на работах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Воронежской области с осужденного впервые взыскали денежные средства, затраченные на его содержание. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Михаил Усов, соответствующий иск облпрокуратуры был подан в интересах Российской Федерации.

Коминтерновский районный суд удовлетворил иск воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о взыскании более 50 тысяч рублей, затраченных государством на содержание в исправительном учреждении осужденного Ивана Жильцова. Отбывая наказание в колонии, Жильцов отказался трудиться на работах, определенных администрацией исправительного учреждения. Это послужило основанием для дисциплинарного взыскания и признания его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Жильцов на суде пояснил свою позицию тем, что, по его мнению, возмещать стоимость своего содержания в исправительном учреждении он не должен.

Несмотря на это суд согласился с доводами прокурора, что при отказе от работы осужденные не только должны возместить стоимость своего дальнейшего содержания, но и нести материальную ответственность в виде взыскания расходов по содержанию за все время отбывания наказания.

На заседании присутствовали сотрудники исправительного учреждения, которые вынесенный приговор намерены использовать в отношении остальных осужденных, отказавшихся от работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама