Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архимандрит Ефрем освобожден из афинской тюрьмы под залог и направляется на Афон

30 марта 2012, 17:41 UTC+3

Игумен покинул тюрьму в сопровождении адвокатов и монахов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был освобожден сегодня из афинской тюрьмы Коридаллос и направляется на Святую гору Афон. Об этом сообщило греческое агентство церковных новостей "Ромфеа".

Согласно сведениям агентства, игумен покинул тюрьму в сопровождении адвокатов и монахов. "Монастырская братия на Афоне с нетерпением ждет своего настоятеля", - отмечает "Ромфеа".

Архимандрит освобожден по решению Совета Афинского апелляционного суда, который в четверг постановил заменить игумену предварительное заключение на освобождение с ограничительными условиями. Согласно вердикту суда, отец Ефрем, находившийся с 28 декабря прошлого года в одиночной камере афинской тюрьмы Коридаллос, освобожден под денежный залог в 300 тыс евро до судебного процесса, дата которого еще не определена. Архимандриту запрещен выезд из района Святой горы Афон, а также из Греции вообще. Он должен будет также регулярно появляться в полицейском участке в местечке Кариес на Афоне. По данным "Ромфеа", "сумма залога уже в четверг была внесена друзьями Ватопедского монастыря и другими благотворителями".

Афинский апелляционный суд принял это решение на основе прошения самого отца Ефрема. В этом документе архимандрит сослался "на состояние здоровья, а также тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны".

23 декабря тот же суд принял решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения по обвинениям в "отмывании денег и ложных показаниях". Священнослужитель обвиняется в причастности к имевшим место несколько лет назад сделкам по обмену недвижимостью монастыря с греческим государством, которые, по версии следствия, нанесли стране многомиллионный ущерб. По делу проходил ряд политиков, которые к ответственности, однако, не привлекались.

Игумен Ефрем - известный деятель Элладской православной церкви /ЭПЦ/, привозивший в прошлом году в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. ЭПЦ 12 января официально попросила греческие власти рассмотреть вопрос об освобождении игумена Ефрема из-под стражи. В России ряд общественных организаций проводил в связи с арестом архимандрита пикетирование греческого посольства, а официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве глубоко озабочены решением судебных органов Греции в отношении настоятеля Ватопедского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Греции Каролосу Папульясу послание, в котором выразил озабоченность в связи с заключением священнослужителя под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама