Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение числа призывников отражает переход Вооруженных сил РФ к профессиональной армии - Сердюков

2 октября 2011, 13:10 UTC+3

"Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии", - сказал министр обороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября./ИТАР-ТАСС/. Сокращение числа призывников является отражением перехода российских Вооруженных сил к профессиональной армии. Такое мнение высказал в беседе с журналистами министр обороны РФ Анатолий Сердюков, комментируя подписанный президентом Указ о призыве в октябре-декабре 2011 года граждан России на военную службы.

"Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии", - сказал министр.

Согласно Указу президента, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должно быть призвано 135 850 человек.

"Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации", - сказал Сердюков. "Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом", - считает он.

Как сообщил ранее заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов, в это раз будет призвано в два раза меньше чем год назад.

Он отметил, что более 35 процентов призывников, проходивших медосвидетельствование, были освобождены от военной службы. Призывать не будут и аспирантов, так как уже готовится законопроект об освобождении этой категории обучающихся от службы в армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама