Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдаст Сербии подозреваемых в убийстве премьер-министра Джинджича

30 марта 2012, 21:07 UTC+3

Зоран Джинджич был застрелен снайпером на входе в свою резиденцию 12 марта 2003 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лука Божович. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Лука Божович. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Правительство Испании приняло сегодня решение экстрадировать в Сербию троих подозреваемых в убийстве премьер-министра этой страны Зорана Джинджича в 2003 году.

Задержанный в феврале в Валенсии /на востоке страны/ Лука Божович считается организатором этого преступления, а Владимир Милисавлиевич - непосредственным исполнителем. Совет министров также одобрил выдачу Синицы Петрича, арестованного испанскими правоохранительными органами в связи с этим делом.

Эти три преступника обвиняются в совершении ряда уголовных преступлений: убийствах, похищениях, незаконном хранении оружия, подделке документов, вооруженном разбое.

Владимир Милисавлиевич уже был осужден за непосредственное участие в убийстве Зорана Джинджича, который был застрелен снайпером на входе в свою резиденцию 12 марта 2003 года.

Лука Божович - член сербской добровольческой гвардии "Тигры Аркана". По данным Интерпола, до ареста в феврале этого года он находился в розыске по обвинениям в причастности к двум десяткам убийств, совершенных в Сербии, Нидерландах и Испании, торговле людьми, контрабанде наркотиков и оружия. Он также считается членом известного сербского преступного клана Земун.

Синица Петрич принадлежит к другой преступной группе, действовавшей в 1993-1994 годах на территории Венгрии и северной Сербии. На родине он был осужден за убийства мирных жителей, но бежал из тюрьмы в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама