Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл освятил дом для детей-инвалидов в буковинском монастыре

2 октября 2011, 16:43 UTC+3
Патриарх отметил, что инвалиды не менее нужны обществу, чем здоровые люди инвалидам, так как в любви к немощным людям и проявляется человечность
Материал из 1 страницы

ЧЕРНОВЦЫ, 2 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл в завершение своего первого визита на Буковину принял участие в открытии дома для детей- инвалидов. Пятиэтажное светлое здание построено прямо на территории Вознесенского мужского монастыря в селе Банчены, расположенного в 30 км от города Черновцы. Патриарх освятил корпус и пообщался с его жильцами. Он похвалил создателей дома за эстетичность. Это, по его мнению, очень важно для воспитания.

Патриарх также отметил, что инвалиды не менее нужны обществу, чем здоровые люди инвалидам, так как в любви к немощным людям и проявляется человечность. "Никто не знает смысл несения детьми и взрослыми этого особого Божьего креста. Только Господь знает смысл того, что происходит", - сказал патриарх. "Зрелость общества, уровень его нравственности, совестливости во многом зависит от способности помогать инвалидам", - уверен патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил власти Украины и благотворителей за поддержку детского монастырского приюта.

Он особо отметил труды наместника монастыря архимандрита Лонгина, который также является руководителем приюта.

Этот приют был создан девять лет назад на основе семьи самого священника, у которого тогда было трое собственных детей и 50 приемных. Сейчас в приюте воспитываются около 200 детишек, многие из которых калеки. Ухаживать за ними помогают монахини соседнего монастыря. За подвижничество отец Лонгин три года назад был удостоен звания Героя Украины.

На открытии нового корпуса присутствовал министр правительства Украины Юрий Бойко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама