Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская ГАИ оштрафовала вице-премьера Александра Вилкула за езду на мотоцикле в колонне байкеров без шлема

18 июля 2013, 11:13 UTC+3

На Украине это уже второй случай, когда высокопоставленный чиновник привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в истории независимой Украины вице-премьер оштрафован госавтоинспекцией. Им оказался Александр Вилкул, который курирует в украинском правительстве вопросы ЖКХ, строительства и развития регионов.

Как написал Вилкул на своей странице в Facebook, госавтоинспекторы оштрафовали его за езду в колонне байкеров без шлема во время фестиваля "Лучший город. Украина" /The Best City.UA/. "Штраф за езду на мотоцикле без шлема во время фестиваля оплачен. Пусть данный инцидент будет самым серьезным нарушением в моей жизни", - сообщил вице-премьер, прикрепив копию квитанции об оплате 85 гривен /примерно 11 долларов/.

Второй международный музыкальный фестиваль The Best City.UA, который собрал 120 отечественных и мировых рок-звезд и рекордное количество байкеров, проходил в Днепропетровской области 12-14 июля. Председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер Вилкул во время его открытия проехал от центра города к месту проведения фестиваля в колонне мотоциклистов около 20 км. Все это время Вилкул ехал без шлема на мотоцикле "Harley Davidson", а инспекторы ГАИ, сопровождавшие колонну, не реагировали на это.

Общественные активисты Днепропетровска подали заявление в ГАИ на Вилкула из-за нарушения им правил дорожного движения. ГАИ отреагировала, но уже после завершения фестиваля.

На Украине это уже второй случай, когда высокопоставленный чиновник привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В начале июля был оштрафован мэр города Сумы Геннадий Минаев за превышение скорости. "Лихачество" обошлось градоначальнику в 600 гривен /75 долларов/ штрафа. Минаев признал свою вину, но в оправдание заявил, что "действительно ехал с большой скоростью, проводя неофициальный "следственный эксперимент" на участке по улице Харьковской, где недавно просел асфальт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости