Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская ГАИ оштрафовала вице-премьера Александра Вилкула за езду на мотоцикле в колонне байкеров без шлема

18 июля 2013, 11:13 UTC+3
На Украине это уже второй случай, когда высокопоставленный чиновник привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в истории независимой Украины вице-премьер оштрафован госавтоинспекцией. Им оказался Александр Вилкул, который курирует в украинском правительстве вопросы ЖКХ, строительства и развития регионов.

Как написал Вилкул на своей странице в Facebook, госавтоинспекторы оштрафовали его за езду в колонне байкеров без шлема во время фестиваля "Лучший город. Украина" /The Best City.UA/. "Штраф за езду на мотоцикле без шлема во время фестиваля оплачен. Пусть данный инцидент будет самым серьезным нарушением в моей жизни", - сообщил вице-премьер, прикрепив копию квитанции об оплате 85 гривен /примерно 11 долларов/.

Второй международный музыкальный фестиваль The Best City.UA, который собрал 120 отечественных и мировых рок-звезд и рекордное количество байкеров, проходил в Днепропетровской области 12-14 июля. Председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер Вилкул во время его открытия проехал от центра города к месту проведения фестиваля в колонне мотоциклистов около 20 км. Все это время Вилкул ехал без шлема на мотоцикле "Harley Davidson", а инспекторы ГАИ, сопровождавшие колонну, не реагировали на это.

Общественные активисты Днепропетровска подали заявление в ГАИ на Вилкула из-за нарушения им правил дорожного движения. ГАИ отреагировала, но уже после завершения фестиваля.

На Украине это уже второй случай, когда высокопоставленный чиновник привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В начале июля был оштрафован мэр города Сумы Геннадий Минаев за превышение скорости. "Лихачество" обошлось градоначальнику в 600 гривен /75 долларов/ штрафа. Минаев признал свою вину, но в оправдание заявил, что "действительно ехал с большой скоростью, проводя неофициальный "следственный эксперимент" на участке по улице Харьковской, где недавно просел асфальт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама